Truffes au chocolat et lait de coco (sans lactose, sans sucre)

Voici une recette de truffes TRÈS facile. Pas besoin d’œufs ni de beurre. La matière grasse et la douceur sont apportées par le lait de coco. Parfaite pour les personnes allergiques et aussi pour la conservation.

truffes-coco

Pour une douzaine de truffes

  • 200 g de chocolat noir pâtissier
  • 100 g de lait de coco épais ou crème de coco
  • De la noix de coco râpée

Faire fondre le chocolat au bain-marie avec le lait de coco. Bien remuer jusqu’à obtention d’une préparation lisse.

Laisser refroidir au frais pendant minimum 1 heure. La ganache doit avoir durci en refroidissant.

truffes-chocolat-coco

Former des boules avec les mains puis les rouler dans la noix de coco râpée. Réserver au réfrigérateur.

L’astuce pour avoir de la crème de coco sans l’acheter : mettre une boîte de conserve de lait de coco au réfrigérateur. Choisir un lait de coco de qualité, riche en coco (au pourcentage de noix de coco élevé) et si possible sans additifs. Ouvrir la boîte et récupérer la crème séparée de l’eau.

truffes-lait-coco

6 réponses

  1. natty dit :

    Merci pour cette recette, mes convives se sont régalés, je fais un clin d’oeil à ton blog dans la semaine. A bientôt

  2. Melina Bouhadjeb dit :

    J’ai vachement envie de tester cette recette!!
    Peux tu me dire cbien de temps elles se conservent??
    Je souhaiterais faire des petites boîtes à offrir à Noël 🙂 merci!!

  3. Nancy dit :

    Est-ce qu’on peut les congeler ?

Répondre à nadasto Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.