Tequeños au Beaufort

Hola señores y señoras. Je suis au Vénézuela, en train de grignoter ces petites choses dangereusement addictives, les tequeños. Ce sont des bouchées sous forme de bâtonnets de fromage entourés de pâte que l’on frit.

En réalité, pas besoin de billet d’avion avec ma version au Beaufort. Essayez, ce n’est pas compliqué.

Tequenos au fromage Beaufort

Pour une dizaine de tequeños :

  • 300 g de fromage Beaufort
  • 300 g de farine
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 200 g d’eau froide
  • Huile pour friture

Préparation :

Dans un récipient, mélanger la farine avec le sel et le sucre. Ajouter l’eau froide, remuer puis pétrir pendant quelques minutes. Réserver la pâte au frais au moins 1 heure.

Découper le Beaufort en bâtonnets réguliers.

Étaler la pâte au rouleau ou à l’aide d’un laminoir pour les pâtes. Former des rectangles. Placer un bâtonnet de fromage sur la pâte et replier comme pour réaliser des nems par exemple. Penser à bien enfermer le fromage sur les côtés, sinon il s’échapperait. Procéder ainsi de suite jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de fromage.

Chauffer l’huile dans une poêle. Y faire dorer les tequenos sur tous les côtés, puis les placer sur un papier absorbant. Les déguster sans attendre.

Pour les amateurs de fromage fondu ! Parfait pour l’apéro.

PS : on peut ajouter une lamelle de poivron collée au fromage.

PS2 : j’aime bien les manger avec une petite salsa (sauce) bien relevée.

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2 réponses

  1. Ces tequenos m’ont l’air bien sympathiques…

  2. CHELBABI Yacine dit :

    En Afrique du Nord, les maghrébins ont presque la même chose, c’est le bourek ou El-Brique, une pâte feuilletée qu’on roule et fourre avec du fromage portions, purée de pomme de terre ou viande hachée, poulets.

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