Fugazzeta au fromage et oignons, la pizza argentine

Quand j’ai lu cette recette dans un livre de cuisine argentine, j’ai tout de suite été inspirée. Il s’agit d’une tourte ou pâte à pizza garnie de – beaucoup – de fromage type mozzarella et recouverte d’oignons. Nous voilà un peu dans la cuisine fusion. Le tout est très très gourmand 🙂

Fugazzeta, la pizza argentine au fromage

Les ingrédients pour une grande fugazzeta

  • une pâte à pizza comme ici
  • 300 g de mozzarella
  • 200 g de tome de brebis (mais on peut mettre du munster, du morbier, du comté…)
  • 3 oignons
  • origan
  • poivre et sel
  • huile

La préparation

Préparer la pâte à pizza comme indiqué dans ma recette. Émincer très finement les oignons (on peut utiliser un robot trancheur). Les faire suer dans une cocotte avec un filet d’huile. Saler, poivrer et réserver.

Monter la fugazzeta : préchauffer le four à 200°. Après avoir dégazé la pâte, la séparer en deux boules identiques. Abaisser ensuite deux cercles. Mettre un premier cercle dans un moule à tarte à bord assez hauts (je mets dessous du papier cuisson pour éviter que la pâte accroche). Garnir généreusement de mozzarella émiettée et de brebis. Recouvrir avec l’autre disque de pâte et bien souder les bords. Enfin, déposer les oignons sur la tourte et saupoudrer d’origan.

Fugazzeta, la pizza argentine au fromage

Enfourner pour environ 20 minutes à 200°. Déguster sans attendre à la sortie du four. So cheesy !

Fugazzeta, la pizza argentine au fromage

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2 réponses

  1. mamie caillou dit :

    merci pour cette escapade culinaire en Argentine !

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