Navets à la cannelle, aux oignons et aux raisins secs

Le navet est un mal-aimé, il finit souvent dans une soupe de légumes. Pourtant, il s’accommode très bien avec des épices. Et servi avec de la semoule, c’est un régal, très économique qui plus est.

Navets à la cannelle, raisins et oignons

Les ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 kg de navets
  • 3 oignons
  • huile (olive plutôt)
  • un morceau de beurre
  • 2 bonnes poignées de raisins secs
  • 2 cuillères à soupe de cannelle
  • 1 cuillère à soupe de miel liquide
  • 1 cuillère à soupe de ras-el-hanout
  • poivre & sel

La préparation :

Laver les navets et les couper en cubes. Je ne les pèle pas quand ils sont « bio ». Cuire les navets à la vapeur si possible (mon mode de cuisson favori pour tous les légumes).

Par ailleurs, émincer finement les oignons. Dans une grande poêle ou une cocotte, faire revenir les oignons dans de l’huile. Quand ils deviennent translucides et fondants, ajouter le miel, les raisins secs et la cannelle, le ras-el-hanout puis le beurre. Incorporer les cubes de navets cuits. Prolonger la cuisson de l’ensemble encore quelques minutes. Saler et poivrer. C’est déjà prêt !

Servir avec de la semoule au beurre, nature ou aromatisée au curcuma, cumin…

NB : on peut ajouter des pruneaux, des dattes ou remplacer les raisins secs. Excellent aussi avec des abricots secs…

Navets à la cannelle, raisins et oignons

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