Omelette roulée à la mâche et crème de noix

Je suis en pleine période omelette roulée … d’abord il y avait celle aux épinards et au saumon, puis celle japonaise racontée par Papilles et Pupilles maintenant une autre avec de la mâche dans les œufs battus et garnie de crème de noix. Un p’tit plat tout simple qui plaît bien.

Ingrédients pour un rouleau (prévoir une plaque rectangulaire à gâteau roulé ou pizza et du papier sulfurisé)

  • 6 œufs
  • 100 g de mâche
  • 200 g de fromage frais de chèvre
  • 100 g de noix
  • 1 cuillère à soupe d’huile de noix
  • Sel et poivre

Hacher la mâche. Battre les œufs dans un saladier et y ajouter la mâche. Saler et poivrer.

Préchauffer le four à 180°. Tapisser de papier sulfurisé la plaque rectangulaire. Y verser les œufs à la mâche.

Faire cuire au four pendant 10 minutes. En profiter pour torréfier les noix au four pendant quelques minutes, afin qu’elles soient bien dorées. Sortir l’omelette du four et la laisser refroidir.

Concasser les noix (ou les hacher grossièrement, mais sans les moudre totalement). Mélanger le fromage de chèvre avec les noix, saler et poivrer. Ajouter l’huile de noix.

Tartiner la crème aux noix sur l’omelette et rouler celle-ci sur elle-même. L’envelopper dans un film plastique. Déposer l’omelette au réfrigérateur pendant au moins 1 heure avant de la découper en tranches.

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