Pain de mie aux amandes

Ce pain gourmand sera parfait à la fois en tartines sucrées et avec des plats salés comme la charcuterie ou le fromage. Ce petit goût d’amande délicat … j’adore !

Ingrédients

  • 200 g de farine de blé T65
  • 100 g de farine de blé T55
  • 100 g de lait d’amande
  • 100 g d’eau
  • 1 sachet de levure boulangère (levure à pain)
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 30 g de beurre
  • 1 cuillère à café de sel
  • 50 g d’amandes entières déjà torréfiées (passées sous le grill du four)

Préparation

Préchauffer le four à 50°. Mélanger farines plus sucre, plus sel plus levure. Verser l’eau et le lait d’amande ainsi que le beurre. Pétrir pendant de longues minutes (15 minutes) à la main ou au robot

Déposer un bol d’eau chaude dans le four, l’éteindre et mettre la pâte dans le four tiède. La laisser lever pendant 45 minutes.

Après la levée, pétrir rapidement la pâte à nouveau, en ajoutant les amandes.

Mettre la pâte dans un moule à cake fariné. Passer un coup de pinceau d’eau sur le pain. Laisser gonfler encore 15 minutes. Pendant ce temps, préchauffer le four à 200°

pain aux amande

Cuire le pain de mie pendant 30 minutes à 200°. Le démouler sur une grille.

2 réponses

  1. Claire dit :

    Il a trop la classe ! Un bon petit pain, là, ça me dit bien !

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