Quels poissons manger en avril ?

Non non ce n’est pas un poisson d’avril 😉 mais bel et bien les poissons de saison à consommer en avril. La raie, la sole, le flétan arrivent sur les étals mais ce sont hélas des espèces menacées, on évitera donc. En avril, la saison de la coquille St Jacques de nos côtes bretonnes touche à sa fin. Gare aux noix importées du bout du monde… On préfèrera le turbot venu d’Europe (pêche durable) à celui de l’Atlantique (menacé)

Turbot

Pêche durable
Araignée
Bulot
Colin d’Alaska
Congre
Grondin rouge
Hareng
Lieu jaune de ligne
Lieu noir
Moules d’élevage
Moules sauvages
Saumon du Pacifique
Tilapia
Truite
Turbot d’Europe

Avec modération
Chinchard
Coquille St Jacques
Homard
Julienne
Langoustine
Lingue franche
Maquereau
St Pierre

A éviter
Anchois
Cabillaud Atlantique
Carrelet (ou plie)
Eglefin (ou haddock)
Flétan
Lotte (ou baudroie)
Merlu
Raie
Sabre
Saumon de l’Atlantique
Sole
Thon rouge
Turbot de l’Atlantique
Vivaneau

Vous aimerez aussi...

3 réponses

  1. Claire dit :

    Bonjour,
    Merci pour cet article. Je suis en revanche assez surprise de voir certains poissons à éviter ce mois ci comme le cabillaud, la lotte ou le turbot : http://cuisine.larousse.fr/lecon-experts/ingredient/saisonnalite/poissons
    Pouvez-vous nous donner votre source? Merci!
    Claire

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.