Quels poissons manger en juillet ?
En été, cap sur la sardine, la reine des poissons « bleus » ; pas chère et pleine d’omégas, elle peut se préparer au barbecue, en papillotes, en sardinade, farcie, en boulettes, en tajine …
C’est aussi la pleine saison du homard et des langoustines, de Bretagne. Comment ne pas en profiter en vacances sur les belles côtes bretonnes ? Mais attention, avec modération, espèces qui se raréfient.
Pêche durable
- Bulot
- Colin d’Alaska
- Flétan du Pacifique
- Hareng
- Lieu jaune de ligne
- Lieu noir
- Limande sole
- Moules d’élevage
- Mulet
- Sardine
- Saumon du Pacifique
- Sole de Hastings (Grande-Bretagne)
- Tilapia
- Tourteau
- Truite
- Turbot d’Europe (d’élevage)
Avec modération
- Homard
- Langoustine
- Rouget barbet
- St Pierre
A éviter
- Anchois
- Crevette rose
- Espadon
- Flétan
- Grenadier
- Merlu
- Raie
- Sabre
- Saumon de l’Atlantique
- Thon germon
- Thon rouge
- Turbot de l’Atlantique
- Vivaneau