Un cours de cuisine autour du poisson à l’école Ducasse, Paris

C’est grâce à ma recette de yakitori de sardines laquées au miel des Pyrénées (2ème prix du concours de recettes organisé par France Agri Mer) que j’ai pu participer à un cours de cuisine à l’école Ducasse à Paris.

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A partir du thème « poissons et produits de la mer », nous avons réalisé plusieurs plats en format bouchées. Une très jolie journée pour moi, qui a commencé par la découverte des immenses cuisines de chefs 🙂

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Au menu de cette matinée gourmande : rougets, maquereaux, coquilles St Jacques, cabillaud, bisque de homards, bar…

Le but de cet atelier était aussi de démontrer que manger du poisson est accessible à tous (d’un point de vue économique notamment) et ne demande pas de compétences pointues en cuisine.

Le reste en images…

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Sardines crues marinées, mayonnaise à l’estragon

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Tartare de bar de ligne au citron et sésame

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Toasts de rougets juste snackés à la tapenade

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Brochettes de cabillaud laquées à la sauce soja

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Brandade de cabillaud, recette Ducasse

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Bisque de homard (avec les carcasses)

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FranceAgriMer @bluepresse

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