Quiche saumon cheddar à tomber!
La quiche c’est la tarte à la crème de la cuisine
Je vous propose ici une recette savoureuse et originale à la fois.Préparation 15min – Cuisson 30min
Ingrédients
– 250g de pâte brisée (un rouleau)
– 200g de cheddar
– 200g de saumon fumé
(chutes de saumon)
– 1 gros oignon
– 30g de beurre (demi-sel)
– 1/4l de crème fraîche
– 1/4l de lait
– 4 œufs entiers
– poivre, ciboulette
Préparation
Coupez le cheddar en fines lamelles et disposez-le sur le fond de tarte
Faites fondre l’oignon émincé dans le beurre à feu doux
Battez les œufs, la crème et le lait puis ajoutez les herbes et le poivre
Versez deux louches sur le fromage
Étalez le saumon coupé en fines lamelles par dessus, puis l’oignon fondu
Versez le reste de l’appareil
Enfournez à four très chaud pendant 5 min, puis réduisez le feu et laissez cuire pendant 25 min
Dégustez tiède ou froid
Merci à Florence pour cette recette
Cette quiche, qui n’est pas tarte me semble délicieuse ma foi!!! Où peut-on trouver du cheddar?
Bonjour Roselyn,
J’ai trouvé le cheddar dans mon Monoprix à la coupe
Enjoy!
Cool!
Merci pour ta recette! Elle a l’air d’être très bonne 🙂
Y’à t’il aussi la version sportive/ plus legère?
Merci bien.
Bonjour Lucia!
Merci pour ton commentaire
J’avoue je n’ai pas testé une version plus light mais tu peux essayer de mettre de la crème légère à la place de la crème épaisse. Sinon à tester également de la crème au soja.
Bon appétit!
Gourmandise sans frontières
Bonjour, pour alléger une tarte ou quiche, il suffit de faire une pâte à tarte maison. Meilleur est le goût et moindres sont les calories totales 😉
Pour information, je vous indique une recette de la pâte là : http://gourmandisesansfrontieres.fr/2012/01/tarte-aveyronnaise-au-fromage-aux-epinards-et-brocolis/
Et on peut encore réduire la quantité de beurre …