Cake aux asperges et au fromage

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Le cake version salée est un grand classique des pique-niques. Il y a mille façons de le cuisiner et plein d’associations d’ingrédients à imaginer. Ici, on prend de bonnes asperges de la région fraîchement ramenées du marché.

Ingrédients pour 4-5 personnes

  • 200 g d’asperges sauvages fraîches
  • 3 œufs
  • 100 g de fromage type Parmesan (ou Provolone, Pecorino, tomme des Pyrénées sèche…)
  • 100 g de farine
  • 10 cl d’huile d’olive
  • 10 cl de lait
  • 1 sachet de levure à gâteaux
  • Poivre & sel

Préchauffer le four à 210° (ou thermostat 7).

Laver et peler les asperges ; les faire cuire pendant quelques minutes dans un faitout rempli d’eau bouillante.

Dans un saladier, faire un puits avec la farine. Y casser les œufs et battre jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux. Ajouter le sachet de levure, puis le lait et l’huile d’olive en continuant à fouetter le mélange. Saler et poivrer.

Couper les asperges égouttées en petits morceaux et le fromage en dés. Les ajouter à l’appareil.

Verser la préparation dans un moule à cake beurré et fariné, et faire cuire 50 minutes environ à 210°

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1 réponse

  1. Laura dit :

    Bonjour, peut-on mettre des grosse asperges blanches à la place ?

  1. 14 mars 2013

    […] Un cake aux asperges vertes […]

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