Mini-cannelés polenta, feta, tomates séchées et olives

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Pratiques pour l’apéro ces jolies petites bouchées qui se dévorent très très vite …La polenta est une semoule ou farine cuite de maïs typiquement italienne, aussi très consommée dans les Alpes françaises ou suisses… avec du fromage. La version ici est plus légère et convient bien à la saison estivale puisqu’on dégustera froid ces cannelés.

Pour un moule à mini-cannelés (une vingtaine de bouchées)

  • 150 g de polenta
  • 100 g de feta
  • 20 g de tomates séchées
  • 20 g d’olives (noires ou vertes, comme vous voulez)
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de bouillon de légumes en poudre
  • 1 litre d’eau salée

Couper feta, olives et tomates séchées en petits dés. Porter à ébullition l’eau avec l’huile d’olive puis ajouter la polenta en pluie. Mélanger avec un fouet jusqu’à ce que le mélange épaississe.

Retirer la casserole du feu, ajouter les tomates, olives et la feta. Mélanger. Répartir dans le moules à mini-cannelés. Laisser refroidir à température ambiante et mettre au réfrigérateur pendant au moins 2 heures avant de démouler.

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