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Sablés au pesto illico presto pour l’apéro

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19h30, un vendredi :
« Nous sommes invités ce soir chez Cunégonde et Henri »
« Ah…euh…ok…il faut amener quelque chose à manger ? »
« Oui, ils aimeraient bien, pour l’apéro… »
« Très bien, je vais voir ce que je peux faire »

Ouverture du frigo, des placards, analyse, prise de décision, réaction, action, réalisation. Explications : je vois de la farine, 2 œufs qui se battent en duel, un pot de pesto tout prêt qui commence à dater, du beurre… Très bien, allons-y.

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Pour une quinzaine de sablés :

  • 200 g de farine
  • 40 g de beurre
  • 50 g de pesto
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 œuf
  • Éventuellement quelques graines de tournesol, des pignons ou des amandes concassées
  • Poivre

Mettre la farine dans un saladier. Ajouter le pesto, le beurre coupé en morceaux, l’huile, poivrer et mélanger du bout de doigts pour sabler la pâte. Incorporer l’œuf battu et former un boudin.

Filmer la pâte et la mettre au congélateur pendant 15-20 minutes (ou au réfrigérateur 1 heure)

Préchauffer le four à 180°

Couper des rondelles et les déposer sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. On peut ajouter des graines de tournesol, amandes ou pignons. Enfourner à 180° pour 10 minutes, les sablés devant être dorés mais pas trop bruns. Sortir la plaque du four et les laisser refroidir.

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4 Commentaires

  1. Chouette idée ces sablés apéritifs !

  2. Je garde l’idée, idéal pour un apéro en repensant à l’été!

  3. Le passage au froid n’est pas très « presto ». Solution : étaler la pâte entre deux feuilles de papier cuisson ; puis découper en carrés, rectangles, losanges, et hop au four ! (four qui aura chauffé pendant la préparation bien sûr)

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