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Far breton salé au camembert et épinards

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J’ai récidivé. Après mon cheesecake breton-normand, j’ai de nouveau marié la Bretagne et la Normandie dans cette recette de far breton…au camembert de Normandie. Je sais, je ne vais pas me faire que des amis 😉

Pour 4 personnes

  • 200 g de farine de sarrasin (blé noir)
  • ½ litre de lait
  • 4 œufs
  • 50 g de beurre salé fondu
  • Poivre
  • 300 g d’épinards frais
  • 1 camembert de Normandie

Faire fondre les épinards dans une poêle avec une noisette de beurre. Les réserver.

Couper le camembert en tranches. Le réserver également.

Mettre la farine et le poivre dans un grand saladier. Ajouter les œufs un à un en mélangeant au fouet ou à la spatule. Verser ensuite le lait et le beurre fondu. La pâte doit être lisse et sans grumeaux. La laisser reposer une heure à température ambiante.

Beurrer un moule à gratin. Mélanger la pâte avec les épinards. Verser le tout dans le moule. Déposer les tranches de camembert en les enfonçant légèrement.

Enfourner 35-40 minutes à 200° (baisser la température en fin de cuisson si le far colore trop vite, cela dépend des fours)

Déguster avec une salade verte.

Variante : ajouter du lard coupé en dés et revenu à la poêle avant les épinards.

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Un Commentaire

  1. Originale cette version salée !

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