Les pizzas aux poires
Pour ces 2 pizzas originales, accords parfaits, essayez ! Je me suis inspirée du petit livre de recettes « Pizza » de Laura Zavan, et de la collection « Les Petits Plats » – merci m’zelle Carole 🙂
La pizza au Brie, aux poires et aux raisins
Pâte à pizza rapide (pour 2 grandes pizzas)
- 300 g de farine type 65
- 1 sachet de levure boulangère
- une pincée de sucre
- sel selon le goût
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 200 g d’eau
Mélanger tous les ingrédients et pétrir la pâte. Laisser lever 1h. Après la levée, pétrir à nouveau la pâte et l’étaler.
Garniture
- des poires
- du Brie (le Brie est l’un des rares fromages français à avoir passé la frontière italienne !)
- de la Mozzarella
- de la pâte de noisettes
- des raisins
- du jambon italien éventuellement
Disposer tous les ingrédients sur la pâte, sauf les raisins, le jambon et la pâte de noisettes qui s’ajouteront au moment de servir. Cuire à four très chaud (le thermostat maximum de votre four, 250° pour moi) pendant 7 à 10 minutes.
La pizza bleue aux poires
Garniture
- des poires
- du Gorgonzola au Mascarpone (un fromage qui rend accro, je crois que c’est à cause de la texture crémeuse du Mascarpone …)
- de la Mozzarella
- des noix