J’ai testé … le pain grillé finlandais

Je suis tombée sur une publicité de Lidl à côté de chez moi, proposant des produits sur le thème de la Scandinavie. Chouette, justement, je me tâtais ces derniers temps pour faire un tour chez Ikea, histoire de renouveler mon stock de petites douceurs nordiques.

Je découvre donc le pain finlandais. Je connaissais le pain croustillant suédois de la bien connue marque W__A… mais le pain finlandais, jamais entendu parler. Forcément, la Finlande est un pays que je ne connais pas, je n’y ai pas séjourné pour pouvoir vous parler de ses spécialités locales.

D’abord la tranche de pain grillé est extrêmement fine, je n’ai jamais vu de pain si léger ! J’apprécie beaucoup le côté acide de la levure. C’est du pain 100% seigle, comme souvent avec les pains scandinaves.

Une bonne découverte. Ils se mangent avec tout mais spécialement avec des poissons (harengs, saumon ou maquereaux fumés), ou bien des œufs brouillés façon canapés.

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