Les fruits et légumes du mois de novembre

Le froid arrive : attaquons les crucifères (choux) pour leurs vertus antioxydantes, usons et abusons des cucurbitacées (citrouille, potiron …) pour leurs vitamines. Les soupes et gratins sont de rigueur.

chou novembre

Les légumes de novembre
Ail
Artichaut
Betterave rouge
Brocoli
Carotte
Céleri branche
Céleri-rave
Champignon de Paris
Chou blanc
Chou chinois
Chou de Bruxelles
Chou fleur
Chou frisé
Chou lisse
Chou rave
Chou rouge
Citrouille
Courge
Échalote
Endive
Épinard
Fenouil
Navet
Oignon sec
Panais
Poireau
Poivron
Pomme de terre
Potimarron
Potiron
Radis (noir, blanc)
Radis rose
Rutabaga
Salade : mâche, laitue, frisée, batavia, scarole
Salsifis
Topinambour

Les fruits de novembre : les fruits d’ici
Châtaigne
Kaki
Noix
Poire
Pomme

Les fruits de novembre : les fruits d’ailleurs
Ananas
Avocat
Banane
Citron
Clémentine
Fruit de la passion
Grenade
Kiwi
Mandarine
Mangue
Orange
Papaye

Kaki

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.