Les fruits et légumes du mois de novembre
Le froid arrive : attaquons les crucifères (choux) pour leurs vertus antioxydantes, usons et abusons des cucurbitacées (citrouille, potiron …) pour leurs vitamines. Les soupes et gratins sont de rigueur.
Les légumes de novembre
Ail
Artichaut
Betterave rouge
Brocoli
Carotte
Céleri branche
Céleri-rave
Champignon de Paris
Chou blanc
Chou chinois
Chou de Bruxelles
Chou fleur
Chou frisé
Chou lisse
Chou rave
Chou rouge
Citrouille
Courge
Échalote
Endive
Épinard
Fenouil
Navet
Oignon sec
Panais
Poireau
Poivron
Pomme de terre
Potimarron
Potiron
Radis (noir, blanc)
Radis rose
Rutabaga
Salade : mâche, laitue, frisée, batavia, scarole
Salsifis
Topinambour
Les fruits de novembre : les fruits d’ici
Châtaigne
Kaki
Noix
Poire
Pomme
Les fruits de novembre : les fruits d’ailleurs
Ananas
Avocat
Banane
Citron
Clémentine
Fruit de la passion
Grenade
Kiwi
Mandarine
Mangue
Orange
Papaye