Brandy butter pour Christmas pudding : Merry Christmas !

Pour faire suite à l’article sur le Christmas Pudding ou Plum Pudding, je vous propose en ce jour de Noël de réaliser un Brandy butter. Cet article s’inspire de la recette de la BBC in English please.

Pour cela il vous faut les ingrédients suivants :

  • 125g de beurre doux de bonne qualité
  • 125g de sucre glace
  • 2 cuillères à soupe d’eau bouillante
  • 3 cuillères à soupe de cognac

Avant de commencer la recette, laissez ramollir le beurre pour qu’il soit malléable, mais surtout ne le faites pas fondre !

Mélangez le beurre mou et le sucre glace.
Ajoutez ensuite les 2 cuillères à soupe d’eau bouillante, puis le cognac.

Placez le Brandy Butter au frais.
De mon côté je l’ai placé dans un bocal en verre fermé pour qu’il se conserve mieux mais également qu’il se préserve des odeurs des autres aliments du réfrigérateur.

Ce Brandy butter peut également accompagner des « pies »… ou se déguster à la petite cuillère pour les plus audacieux d’entre vous.

Merry Christmas et bons baisers from England !

Vous aimerez aussi...

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.