Œufs cocotte en cassolette feuilletée

Voici une idée originale pour présenter vos œufs cocotte : se servir d’une croûte en pâte feuilletée en lieu et place de votre ramequin habituel.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 pâte feuilletée pur beurre
  • 8 œufs
  • Du fromage, au choix
  • Poivre & sel
  • Ciboulette ciselée
  • 4 cercles

Préchauffer le four à 180°

Poser les cercles sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé. Chemiser les cercles en veillant à fixer suffisamment la pâte sur les côtés pour ne pas qu’elle s’affaisse. Faire cuire la pâte à blanc pendant 7-8 minutes.

Enlever délicatement les cercles autour de la pâte. Casser les œufs et en mettre 2 par croûte. Ajouter le fromage en dés, saler et poivrer. Remettre au four pendant 6-7 minutes. Le blanc doit être pris et le jaune encore liquide. Déposer de la ciboulette et déguster avec une salade verte autour.

Oeufs cocotte en pate feuilletée

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.