Œufs cocotte en cassolette feuilletée
Voici une idée originale pour présenter vos œufs cocotte : se servir d’une croûte en pâte feuilletée en lieu et place de votre ramequin habituel.
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 pâte feuilletée pur beurre
- 8 œufs
- Du fromage, au choix
- Poivre & sel
- Ciboulette ciselée
- 4 cercles
Préchauffer le four à 180°
Poser les cercles sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé. Chemiser les cercles en veillant à fixer suffisamment la pâte sur les côtés pour ne pas qu’elle s’affaisse. Faire cuire la pâte à blanc pendant 7-8 minutes.
Enlever délicatement les cercles autour de la pâte. Casser les œufs et en mettre 2 par croûte. Ajouter le fromage en dés, saler et poivrer. Remettre au four pendant 6-7 minutes. Le blanc doit être pris et le jaune encore liquide. Déposer de la ciboulette et déguster avec une salade verte autour.