Cht’eesecake (Ch’ti cheesecake du Nord) speculoos, chicorée et vergeoise
Une énième variation gourmande de mon cheesecake. A tester de toute urgence si vous êtes amoureux des saveurs du ch’Nord !
Pour un moule démontable de 18 cm de diamètre
- 100 g de spéculoos
- 30 g de beurre fondu
- 2 jaunes d’œuf + 1 œuf entier
- 600 g de fromage Philadelphia
- 200 g de crème fraîche d’Isigny (40% de matière grasse) ou bien mascarpone
- 100 g de vergeoise (le sucre du Nord)
- 1 cuillère à soupe de chicorée liquide (vous pouvez en mettre plus c’est selon)
- Cacao non sucré
Écraser les spéculoos pour les réduire en poudre, ajouter le beurre fondu. Tapisser uniformément le moule de cette pâte. Précuire pendant 10 minutes à 200°.
Mixer le fromage, la crème, la vergeoise, les œufs puis ajouter la chicorée. On obtient un mélange onctueux et bien homogène.
Faire cuire à 200° pendant 10 minutes puis à 100° pendant 50 minutes. Laisser le cheesecake refroidir 2 heures minimum dans le four éteint.
Mettre au réfrigérateur et déguster le lendemain. Saupoudrer de cacao avant de servir.
Bonjour,
Je travaille sur le site très féminin http://www.confidentielles.com et nous souhaiterions mettre en avant des bloggeuses au travers d’une petite interview, des bloggeuses enthousiastes et passionnées, comme vous l’êtes.
N’hésitez pas à me contacter à marie-rose@confidentielles.com
Belle journée,
Marie-Rose
miam!
Bon… encore une recette à mettre dans le dossier « à faire »!
Audrey