Fondant aux pommes, amandes et spéculoos
Un dessert réconfortant et simplissime. Prêt en 5 minutes, cuit en 20. Que demander de plus. A faire et refaire sans modération (et avec les enfants)
Il vous faut :
- 5 pommes
- 4 œufs
- 200 g de spéculoos (j’en trouve sans palme hydrogénée sous la marque Bjorg ou Ethiquable, sinon en Belgique …)
- 70 g de beurre fondu
- 10 cl de lait d’amande (ou lait « animal »)
- 1 cuillère à soupe de fécule de maïs (type Maïzena)
- 50 g d’amandes en poudre torréfiées
- Sucre glace pour la décoration
Préchauffer le four à 180°. Éplucher les pommes et les couper en cubes. Les passer 5 minutes à la poêle avec une noix de beurre pour les précuire.
Émietter les spéculoos à la main. Dans un saladier, battre les œufs entiers. Ajouter le lait d’amandes, les amandes, les spéculoos, la fécule, le beurre et enfin les pommes. Bien remuer (les spéculoos vont se dissoudre et on obtient un bel appareil)
Verser dans un moule à cake ou à gâteau classique et enfourner une vingtaine de minutes à 180°. Saupoudrer de sucre glace une fois le gâteau refroidi et démoulé.
Une recette comme j’aime, ça a l’air très bon !
et si facile !
Waw, effectivement ! Simple, et efficace ! Voilà qui donne envie !
Il faut toujours avoir des spéculoos dans ses placards 😉
Ho ça a l’air d’être bon!! Je garde la recette de côté !