Un menu de chef pour les cantines scolaires de Toulouse {Festival Rio Loco}
A l’occasion du célèbre festival Rio Loco (qui fêtera par ailleurs ses 20 ans en 2015), la ville de Toulouse propose comme chaque année à un chef toulousain de concocter un menu pour les écoles maternelles et primaires.
En partenariat avec la cuisine centrale, c’est le chef Aziz MOKHTARI du restaurant Les P’tits fayots qui sera chargé de nourrir nos chères petites têtes blondes.
Un chef à la cantine
J’ai eu la chance de goûter aux plats qui seront proposés en mai/juin prochains (30 000 repas !), à savoir :
- En entrée, des tagliatelles de concombre au fromage blanc à la menthe fraîche et crumble noisettes.
- En plat, de la truite bio d’Ariège accompagnée de sa purée poil de carottes au cumin.
- En dessert, un biscuit à la mousse de confiture de fraises et pistaches.
Espérons que les enfants apprécieront ces produits sains et locaux. Mention spéciale pour la truite à la purée de carottes doucement épicée. Si vous avez des enfants scolarisés dans la ville de Toulouse, notez-bien le jour de ce menu 🙂
Ça c’est vraiment une excellente idée !
Par contre, je ne sais pas comment vont réagir les gamins à tant de travail dans les plats, ma fille n’aime que quand ça va à l’essentiel. Je vais la travailler psychologiquement d’ici là, pour qu’elle prenne au moins le temps de goûter !
Merci de l’info !
Le menu qui est décrit ici était un test, des modifications seront probablement apportées en fonction des produits, des fournisseurs, la faisabilité etc. J’ai trouvé que les plats étaient simples et ludiques (les tagliatelles de concombre). Et la purée, je pense que ça plait souvent aux enfants. A suivre donc 😉