J’ai testé … les Maultaschen, les raviolis à la viande (de Stuttgart)

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Les Maultaschen sont des ravioles allemandes originaires de la région de Bade-Wurtemberg frontalière de la France, dont la capitale est Stuttgart.

Ces ravioles, plutôt grosses, sont comme des chaussons gonflés farcis de viande (de porc souvent). Les allemands ont aussi l’habitude de les consommer en soupe.

Étant une fana de pâtes (italiennes), je trouve que ces Maultaschen sont un peu trop épaisses à mon goût et souffrent de la comparaison avec les italiennes! La farce à base de porc manque de finesse (on a davantage l’impression de manger une saucisse enroulée de pâte)

maultaschen-ravioles

Peut-être que les « faites maison » de façon traditionnelle seraient meilleures ? A voir, je n’ai jamais testé sur place en Allemagne ni à la maison.

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5 Commentaires

  1. ben mince alors, je m’attendais à trouver la re7 de la farce des Maultaschen

    • Nous ne les avons pas encore réalisées nous-mêmes, c’était juste un test, c’est pour ça 😉

      • bonjour tu peu les manger en soupe ou alors quand y sont cuit tu les passe a la friteuse et tu les coupes en deux avec salade c est bon;
        tu peu aussi les couper en quatre tranches et les faire cuire a la poele

        suivant les endrois tu en fait avec des epinards et de la viande ,juste de la viande et suivant tes moyen tu peu les faire au bœuf haché et c est trep bon

        pour ton visiteur la farce tu la fait comme tu aime ce sont des gros ravioli

  2. Chez moi, on en fait des maisons, et on adore ça ! Mais biensur on garde la recette pour nous, c’est entre guillemets « un secret »

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