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Poulet à la bière et aux pruneaux

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Il suffit pour cette recette de laisser mijoter escalopes de poulet, bière, oignon et pruneaux. Un plat qui rappelle vaguement le lapin aux pruneaux.

Pour 4 personnes

  • 4 escalopes de poulet
  • 1 gros oignon
  • 100 g de champignons frais
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • une dizaine de pruneaux dénoyautés
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1 noix de beurre
  • 50 cl de bière ambrée (Jenlain par exemple)
  • 1 bouquet garni
  • 1 cuillère à soupe de « 4 épices »
  • 1 cuillère à café de bouillon de poule déshydraté (ou 1 cube)
  • Poivre

Émincer les oignons et les faire revenir dans une cocotte avec le beurre. Couper les escalopes en morceaux. Les ajouter dans la cocotte et les faire dorer à feu vif en remuant. Verser la farine. Remuer puis déglacer avec la bière.

Ajouter les champignons coupés, le poivre, le bouillon, le bouquet garni, la moutarde, les épices et laisser mijoter pendant environ 20 minutes sans couvrir. Au bout de 10 minutes, ajouter les pruneaux.

Déguster avec du riz, des pâtes, des frites, de la purée de légumes. Pour ma part, ce fut avec des frites de pommes de terre et de potimarron au four sans matière grasse.

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