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Velouté de chou-fleur, curry et lait de coco

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Une entrée vite-fait-bien-fait où le chou-fleur est relevé par les épices et adouci par le lait de coco. Une bonne association. Et le lait de coco fait toujours voyager quelque part …

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Pour 4 personnes

  • 1 chou-fleur
  • 1 oignon
  • 2 cuillères à soupe de curry
  • 10 cl de lait de coco
  • 1 gousse d’ail
  • Piment (la dose à votre convenance !)
  • 1 cuillère à café de bouillon déshydraté
  • Coriandre (en option)

Faire cuire pendant 5 minutes en cocotte minute (15 à la casserole) le chou-fleur, l’oignon et l’ail dans le bouillon.

Récupérer les légumes à l’aide d’une écumoire et les déposer dans le bol d’un robot-mixer. Ajouter une louche de bouillon, le curry, le lait de coco, le piment et mixer le tout. Verser encore du bouillon si le velouté semble trop épais. Rectifier l’assaisonnement, remettre sur le feu quelques minutes et servir avec quelques feuilles de coriandre hachée.

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2 Commentaires

  1. On a eu un chou fleur dans le panier AMAP de cette semaine, il va passer à la casserole avec cette recette… 🙂

    Merci!
    Audrey-Laure

  2. Creme de chou-fleur au curry Pour le diner, misez sur un doux potage au chou-fleur, plutot que de vous preparer une assiette de ce legume cuisine a la vapeur. Pas tres funky tout ca. Apportez une touche d originalite a votre plat en ajoutant un peu de curry. Non seulement cette epice colore, mais en plus elle donne beaucoup de gout. Convaincue ?

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