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O’Saj, les bonnes galettes libanaises à Toulouse

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Un petit coup de cœur pour manger libanais dans la ville rose.

Pourquoi y aller ?

  • Pour goûter à la street food plutôt équilibrée
  • Pour changer des kebabs, sandwiches et autres burgers
  • Pour manger pas cher tout en voyageant dans l’assiette

Les préparations sont faites maison avec des produits frais tout simples (légumes). Les végétariens y trouvent leur compte (la cuisine libanaise est connue pour ses plats sans viande à base de légumineuses)

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Le saj, le quoi ?

Le saj, c’est le nom d’un appareil de cuisson traditionnel, sorte de four, mais c’est aussi le nom que l’on donne à ces galettes-pains-plats, comme l’explique Papilles. Les galettes s’appellent les markouks, cuites de manière traditionnelle sur le saj donc. Voici un petit lexique libanais pour mieux comprendre : le pain au Liban.

Ce qu’on aime

Les formules : une galette garnie à choisir + salade (fattouch) + purée de pois chiches (houmous) ou d’aubergines (moutabal) + pain en plus de la galette entre 11 et 13 €, formules qui viendront à bout des appétits conséquents, parole d’une gourmande. Les galettes seules tournent aux alentours de 4-6€

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L’endroit n’est pas très grand. Au pire, on emportera sa galette. Si vous voulez une place assise, mieux vaut arriver avant midi ou 20h.

O’SAJ
15 Rue Léon Gambetta, Toulouse
Téléphone : 05 61 12 48 38
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2 Commentaires

  1. Ca fait plusieurs fois que je passe devant en me disant que je devrai tester tu m’as convaincue 😉

  2. Je confirme. Une adresse exceptionnelle à essayer absolument !

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