Un cours de cuisine autour du poisson à l’école Ducasse, Paris

| 0 Commentaires

Pin It

C’est grâce à ma recette de yakitori de sardines laquées au miel des Pyrénées (2ème prix du concours de recettes organisé par France Agri Mer) que j’ai pu participer à un cours de cuisine à l’école Ducasse à Paris.

cuisine-ducassecours-cuisine-ducasse

A partir du thème « poissons et produits de la mer », nous avons réalisé plusieurs plats en format bouchées. Une très jolie journée pour moi, qui a commencé par la découverte des immenses cuisines de chefs 🙂

Image0005

Au menu de cette matinée gourmande : rougets, maquereaux, coquilles St Jacques, cabillaud, bisque de homards, bar…

Le but de cet atelier était aussi de démontrer que manger du poisson est accessible à tous (d’un point de vue économique notamment) et ne demande pas de compétences pointues en cuisine.

Le reste en images…

Image0011

Sardines crues marinées, mayonnaise à l’estragon

Image0008

Tartare de bar de ligne au citron et sésame

Image0009

Toasts de rougets juste snackés à la tapenade

Image0010

Brochettes de cabillaud laquées à la sauce soja

ducasse-brandade

Brandade de cabillaud, recette Ducasse

ducasse-bisque-homard

Bisque de homard (avec les carcasses)

Image0007   Image0006097-FranceAgriMer 05022015 @bluepresse

FranceAgriMer @bluepresse

FranceAgriMer @bluepresse

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Print Friendly

Laisser un commentaire

Champs Requis *.