Bounty cheesecake (cheesecake à la noix de coco et au chocolat)
Une nouvelle création gourmande : le cheesecake à la crème de coco avec une couche de chocolat 🙂 qui s’inspire des Bounty.
A faire la veille.
Pour un moule démontable de 18 à 22 cm de diamètre
Le fond biscuité :
- 100 g de biscuits simples : des petits-beurre ou des galettes bretonnes, pur beurre
- 30 g de beurre fondu
- 4 cuillères à soupe de noix de coco râpée
Préchauffer le four à 200°. Mixer les biscuits avec la noix de coco. Dans un saladier, les mélanger avec le beurre fondu. Ajouter un peu d’eau si le mélange parait trop « sec ». Chemiser le moule avec cette pâte en insistant bien sur les bords. Précuire à 200° pendant 10 minutes (attention à ne pas la faire trop brunir)
La cream cheese :
- 400 g de fromage à tartiner type Philadelphia
- 250 g de lait concentré sucré
- 100 ml de crème de coco
- 2 jaunes d’œuf + 1 œuf entier
- 1 gousse de vanille
- 50 g de noix de coco râpée
Fouetter le fromage à tartiner avec le lait concentré, la crème de coco, les œufs. Ajouter la noix de coco et les graines de vanille. On obtient une crème lisse et plutôt liquide. La verser sur le fond biscuité et enfourner pendant 10 minutes à 200°. Baisser la température du four à 100° et poursuivre la cuisson pendant 50 minutes. Laisser refroidir le cheesecake, porte du four entrouverte pendant 2 heures.
Le glaçage façon ganache à la noix de coco :
- 100 g de chocolat à pâtisser
- Le reste de la boîte de lait concentré sucré (environ 100 g)
- 50 ml de lait de coco
Porter à frémissement le lait de coco et le lait concentré. Verser sur le chocolat. Remuer de manière à obtenir une ganache onctueuse. Napper le cheesecake et laisser refroidir à température ambiante.
Entreposer enfin le cheesecake au réfrigérateur toute la nuit. Démouler et déguster le lendemain. On peut encore le décorer avec de la noix de coco dessus.
Ton cheesecake a du avoir du succès !
ô oui 🙂
Nadine, ce dessert est juste un rêve ! Je crois que je vais le faire ce week-end, j’adore ces saveurs de chocolat et de noix de coco mêlée, surtout avec une texture soyeuse de cheesecake… J’en bave d’avance ^^
Il a tout pour plaire ce cheesecake c’est vrai :-p Pour le moment mon préféré reste le breton celui au caramel beurre salé et le classique au lemon curd
Il me semble qu’il y a une erreur!!!
Une boîte de lait concentré fait 250 grammes si tu dis mettre 250grammes avec le Philadelphia et 100 grammes ( le reste) dans la ganache au chocolat…. La boîte fait donc 350 grammes ou c’est qu’il ne faut que 150 grammes dans le mélange fromage 😉 😉
La boîte de lait concentré fait 397g
😉 ok ! Alors, je mes suis trompé, 250 ml et 397 grammes 😉 c’est vrai que le lait concentré est lourd !