Biscuits demi-lunes à la vanille

Pin It

Délicieusement sablées, ces petites gourmandises en forme de demi-lunes ou croissants risquent de ne pas durer bien longtemps… 🙂

Pour une trentaine de biscuits

  • 150 g de farine
  • 50 g d’amandes en poudre
  • 30 g de sucre
  • 120 g de beurre pommade
  • 1 gousse de vanille
  • ½ cuillère à café de vanille liquide

Puis, après cuisson :

30 g de sucre glace + 2 sachets de sucre vanillé (à mélanger ensemble)

sables-vanille-lune

Extraire les grains de la gousse de vanille. Les ajouter au sucre. Mélanger la farine avec la poudre d’amande, les grains de vanille, la vanille liquide puis le beurre pommade, de manière à obtenir une pâte homogène. Former une boule puis l’entreposer au réfrigérateur pendant 1 heure environ.

Préchauffer le four à 180°. Façonner des petits croissants ou demi-lunes, sans trop travailler la pâte (elle perdrait sa texture sablée). Déposer les biscuits sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Enfourner à 170° pendant 12 minutes environ.

Laisser refroidir les biscuits avant de les rouler dans le mélange sucre vanillé/sucre glace.

Ces biscuits se conservent facilement dans une boîte à gâteaux, en fer.

biscuits-vanille

Print Friendly, PDF & Email

Vous aimerez aussi...

1 réponse

  1. Ces biscuits sont à croquer !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.