Crackers tout simples aux graines
Rangez-moi ces springles et autres crackers industriels gavés d’additifs inutiles et de matières grasses plus que douteuses.
Le ratio qualité/rapidité/facilité/prix est imbattable pour cette recette. Encore une preuve qu’il n’y a rien de mieux que le fait-maison pour les produits de tous les jours. Enfin, si vous prenez l’apéro tous les jours 😉
Pour une vingtaine de biscuits
- 200 g de farine bio semi-complète (T110 ou T80)
- 50 g d’huile d’olive
- 80 g d’eau
- 20 g de graines différentes (tournesol, sésame, courges…)
- ½ cuillère à café de fleur de sel
- Du poivre du moulin
- En option : des herbes méditerranéennes > thym, romarin, origan…
Peser tous les ingrédients à la balance. Mélanger les ingrédients secs dans un saladier. Verser ceux liquides (eau + huile)
Amalgamer la pâte pour former une boule. La laisser reposer au moins 30 minutes.
Étaler la pâte en rectangle sur du papier cuisson ou entre deux feuilles de papier cuisson si elle colle trop au rouleau.
A l’aide d’une roulette (ou de la lame d’un couteau), découper des bandelettes puis des carrés.
Enfourner à 180° pour 12-15 minutes.
PS : avec de la farine d’épeautre, c’est aussi très bon !
Plutôt sympathiques ces crackers.