La quiche (sans pâte) du placard

Je déteste le gaspillage, alors cuisiner les restes ou les fonds de placard dont la date limite de consommation arrive à terme… c’est tout naturel.

Voici une recette « illico presto » avec ce que j’ai trouvé dans le frigo et le placard. Ce soir-là, il y avait :

  • des œufs (4)
  • de la crème fraîche
  • de la poitrine fumée
  • des épinards
  • du confit d’oignon maison ( !) (des restes de Noël …)
  • de la pulpe de tomate
  • du parmesan râpé
  • du fromage

On mélange tous les ingrédients, on touille et on fait cuire à 180° (thermostat 6) pendant 30 minutes environ dans un moule à manqué.
Ma « quiche » est ressortie bien colorée, une fois démoulée elle ressemblait à une tatin. J’aime beaucoup le petit goût légèrement sucré du confit d’oignon qui s’accommode bien avec celui fumé de la poitrine. Si vous n’avez pas de confit d’oignon, ce n’est pas grave, il suffit de faire fondre des oignons rapidement avec un peu de sucre puis de les ajouter à la tambouille.

C’est tout simple, bon et économique! A accompagner d’une salade verte.

quiche-placard

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.