Pesto de blettes et de noix
Il me restait quelques blettes dans mon frigo… et pas mal de noix dans ma cave. L’idée d’un pesto « d’hiver » m’est venue tout naturellement.
Ingrédients
- des feuilles de blettes
- des noix
- de l’ail
- de l’huile de noix (ou de l’huile d’olive)
- du parmesan ou du cantal râpé
- sel & poivre
Préparation
Couper les feuilles de blettes en petits morceaux et les faire revenir dans une poêle avec un peu d’huile.
Mixer les blettes cuites avec l’ail (le nombre de gousses est selon le goût, chez moi, c’est 4 !), les noix, le fromage et l’huile. Et c’est tout.
Accompagne très bien des pâtes, du riz, du blé …
Ici, ce sont des aiguillettes de poulet à l’épeautre, nappées de ce pesto.
Bonjour,
Combien de noix mettez vous environ ?
Merci
200 g de noix décortiquées je dirais
combien pour les ingrédients et pour combien de gramme pesto par personnes
Pas de grammes, tout est au hasard, en goûtant après avoir mixé (la moitié d’un blender en quantité)