Ma quiche verte
Après ma soupe bleue, voici ma quiche verte, aux épinards et à la feta. Toute simple.
Ingrédients pour la pâte brisée
- 200 g de farine T80
- 75 g de beurre mou
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de sucre
Ingrédients pour la garniture
- 300 g d’épinards
- 2 oignons
- 100 g de fromage feta
- 20 cl de crème légère (ou de la crème végétale de riz, soja, amandes…)
- 3 œufs
Mélanger farine, sel et sucre dans un saladier. Ajouter le beurre mou, un peu d’eau et former une boule. Laisser reposer ½ heure environ au réfrigérateur.
Faire revenir les oignons coupés grossièrement en morceaux dans une casserole avec une cuillère d’huile d’olive. Ajouter les épinards.
Mélanger la préparation épinards/oignons, les œufs et la crème. On peut mixer au blender ou laisser tel quel.
Préchauffer le four à 200°. Étaler la pâte et foncer un moule à tarte. Cuire à blanc pendant 15 minutes. Verser ensuite la préparation aux épinards. Enfoncer des morceaux de feta. Faire cuire pendant 20 minutes à 180°
Pour jouer le « total vert » jusqu’au bout, on peut ajouter à la pâte brisée de la poudre de thé vert matcha (thé japonais) ou des feuilles d’épinard mixées dans de l’eau.
agréablement surprise par diverses recettes, mais certaines sont illisibles par la pâleur extrème de la couleur noire, pouvez-vous en améliorer la lecture ; merci et continuez d’autres recettes amusantes (comme la soupe bleue.
Merci 🙂 Vous m’étonnez avec la pâleur, c’est une police /couleur par défaut (ah bon) :-/