Galettes de pois chiches aux épices et au sésame

J’apprécie beaucoup les légumineuses et essaie de les cuisiner de toutes les façons. Que faire avec des pois chiches en conserve ? Voici une alternative au fameux houmous libanais !

Ingrédients pour une dizaine de galettes

  • 1 grosse boîte de pois chiches
  • 2 œufs
  • 1 oignon haché
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cuillère à soupe de cumin
  • Coriandre
  • Du safran
  • Des graines de sésame
  • Huile d’olive
  • Sel & poivre

Réduire les pois chiches en purée à l’aide du mixer. Ajouter les épices, la coriandre hachée, les œufs battus, l’oignon et l’ail pilé. Mixer à nouveau. Assaisonner.

Façonner des petites galettes. Les rouler dans les graines de sésame. Les faire poêler avec de l’huile d’olive chaude 3 à 4 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.

Ces galettes accompagnent une viande grillée ou peuvent constituer un repas végétarien équilibré si on les associe à une céréale (riz, semoule, pâtes…) et une salade verte ou une salade de carottes râpées à l’orange par exemple. Elles seront également délicieuses accompagnées d’une sauce légère à base de yaourt et fines herbes.

galettes-pois-chiches

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.