J’ai testé … la Teurgoule normande
Je découvre ce dessert typiquement normand, ramené par ma famille de passage en Normandie. Un dessert qui m’était tout à fait inconnu (j’ai encore de la marge dans les découvertes culinaires de l’Hexagone et c’est tant mieux)
La Teurgoule est une sorte de riz au lait parfumé à la cannelle, cuit au four très longtemps, mais alors très longtemps : 5 heures au minimum ! La cuisson lente se fait en principe dans un plat spécialement conçu à cet usage.
Verdict : c’est encore meilleur que le riz au lait. En fait, le lait a caramélisé, ou confit si vous préférez grâce à la cuisson longue. Le mélange est très onctueux, malgré l’absence de crème. Quant au riz, il semble dissout, ce qui accentue le côté fondant.
A consommer tiède avec du cidre … normand biensûr.
La Teurgoule Normande
Les Desserts d’Augustine
Dans les épiceries fines de la Manche (50)
Entre 6,50 et 8 € le pot de 400 g