Pizza d’automne chèvre, figue, noix
Une garniture sucrée/salée pour tous les gourmets qui veulent changer de la sempiternelle jambon-fromage. J’aurais pu ajouter quelques champignons frais pour rappeler encore plus l’automne qui s’installe.
Pour 2 belles pizzas
Pour la garniture, il vous faudra :
- de la sauce tomates pour la base (on peut aussi utiliser une base blanche avec de la crème fraîche)
- 1 oignon émincé finement (oignon rouge pour moi)
- de la tome de chèvre peu affinée
- des noix
- des figues
- du jambon de qualité
- un filet d’huile de noix
Étaler la pâte et la poser sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé. La couvrir de sauce tomates. Garnir avec l’oignon, le jambon, le fromage de chèvre coupé en lamelles et les morceaux de noix
Enfourner à four très chaud (thermostat maximum 250°) pendant 5-6 minutes. A la sortie du four, déposer quelques quartiers de figues, puis arroser la pizza d’un filet d’huile de noix.
Pour ceux qui n’apprécient pas les figues, on peut les remplacer par du raisin !
Parfait pour mes papilles qui raffole du sucré salé!
Oui comme les miennes 🙂
Bonne idée les champignons: style mousserons, voire quelques cèpes, non?
Oui les cèpes sont pléthores en ce moment, ça doit être délicieux sur ce genre de pizza