Que faire avec une boîte de maquereaux ? Des samoussas au curry
Cuisine de crise, cuisine des placards! Après avoir testé les madeleines au thon, j’ai créé en quelques minutes un vendredi soir sans trop d’idées, des samoussas maquereaux-curry.
Une association plutôt réussie : le maquereau étant un poisson gras (que du bon !), la garniture ne ressort pas sèche du tout.
Il vous faudra (pour une dizaine de samoussas, 16 exactement avec 8 feuilles de brick) :
- des feuilles de brick
- 1 boîte de maquereaux natures, il est important de les choisir natures car toute marinade ne s’accordera pas avec le curry
- 1 œuf
- du curry (une bonne cuillère à soupe)
- du curcuma (une cuillère à café
- 1 petit oignon
- du piment en poudre (à votre discrétion !)
- 1 gousse d’ail pilée
- 1 cuillère à café de moutarde
Émincer très finement l’oignon. Ajouter dans un saladier le maquereau. L’émietter à la fourchette. Ajouter l’ail, la moutarde, le curry, le curcuma, le piment et l’œuf battu. Bien mélanger tous les ingrédients.
Préchauffer le four à 200°
Couper les feuilles de brick en deux. Humidifier brièvement les contours avec le doigt trempé dans l’eau. Garnir chaque moitié avec une bonne cuillère à café de garniture maquereau-curry et replier en formant des triangles.
Enfourner 10 minutes les samoussas, le temps qu’ils soient bien dorés. Servir aussitôt.