Quels poissons consommer en février ?

En février, on a pas mal de choix mais on évitera la raie ou la sole par exemple et privilégiera comme d’habitude le cabillaud et le saumon du Pacifique, non pas ceux de l’Atlantique…

Lieu noir, poisson de février, peche durable

Lieu noir

Pêche durable
Araignée
Bar de ligne (= loup de mer)
Bulot
Cabillaud du Pacifique
Colin d’Alaska
Congre
Dorade grise (de ligne)
Grondin rouge
Lieu noir
Moules d’élevage
Saumon du Pacifique
Tacaud
Tilapia
Truite

Avec modération
Chinchard
Coquille St Jacques
Encornet
Merlan

A éviter (espèces menacées)
Anguille
Bar de chalut
Carrelet
Crevette rose
Dorade Sébaste
Eglefin (= haddock)
Plie
Raie
Sabre
Saumon de l’Atlantique
Sole
Vivaneau

3 réponses

  1. Merci pour ce récap’, moi qui mange rarement du poisson, je ne sais jamais ce qui est de saison ou pas

  2. Seb dit :

    Le bar de ligne? En durable ? Il ne serai pas en période de fraie par hasard? Et vous n’êtes pas le seul à le penser ce monde me dégoûte!

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.