Que faire avec des panais ? Une tatin de panais, betteraves et oignons caramélisés
Cette recette a été réalisée en toute vitesse un soir sans trop d’idées, comme quoi, on peut toujours trouver quelque chose de bon à cuisiner en analysant son frigo 😉
Pour une tarte dans un moule à manquer
- 2 panais
- 1 gros oignon
- 1 betterave cuite
- 1 cuillère à café de sucre
- 2 ou 3 cuillères à soupe de sauce soja
- 4 tranches fines de lard fumé
- Poivre du moulin
- 1 pâte feuilletée pur beurre
Peler et couper les panais en rondelles. Les cuire à la vapeur. Couper également la betterave en fines tranches rondes. Emincer l’oignon.
Déposer les légumes dans le fond d’un moule à manquer. Saupoudrer de sucre. Ajouter les tranches de lard coupées en 2 et arroser uniformément de sauce soja. Poivrer. Recouvrir le tout avec la pâte feuilletée et enfourner pendant 15 minutes (la pâte feuilletée doit être bien dorée).
Attendre 5 minutes avant de démouler et servir.