Salade de poivrons grillés très rapide
Quoi de meilleur que des poivrons grillés en salade quand ceux-ci sont à l’apogée de leur saison, bien parfumés, et certains légèrement sucrés. On adore. Une salade qui peut faire office d’entrée ou d’accompagnement de viandes ou de poissons grillés. En toute légèreté.
Pour 4 personnes
- 6 poivrons (jaune, vert, rouge, orange, noir …)
- 1 échalote
- 1 gousse d’ail
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Poivre & sel
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de Xérès
- Basilic et ciboulette
- 1 bonne pincée de piment d’Espelette
Laver les poivrons et les faire cuire au four pendant 20 minutes à 200° (sur la plaque du jour recouverte de papier sulfurisé) Ils vont cloquer et un peu noircir mais c’est normal !
Une fois cuits et refroidis, enlever leur peau, les couper en lamelles dans le sens de la longueur.
Émincer ail et échalote, ciseler les herbes. Mélanger les poivrons avec tous ces aromates, puis le vinaigre, l’huile et le piment. Saler et poivrer. Mélanger bien le tout et conserver au réfrigérateur jusqu’au dressage.
Huuum une salade de poivrons, voilà qui change ! Et ça a l’air top…
Bises.
Merci!
Bonjour!
Je viens de découvrir votre joli blog en cherchant « la pâte à tarte aux petits-suisses », je l’ai parcouru il est très appétissant et votre lieu de résidence me rappelle mes origines (Grenade sur Garonne, je vis dans le loiret en region centre)et cette cuisine goûteuse, généreuse me parle bien évidemment ainsi que cette région superbe!
Les poivrons grillés sont un vrai délice dont on raffole!..
Bonne continuation et à bientôt…
Bonjour. Ravie que cela vous rappelle notre belle région et sa gastronomie qui me réjouit depuis toujours 🙂
Oui les poivrons ainsi sont excellents, il va falloir patienter pour la saison