Chips ou croustilles de panais sans friture (au four)

Voici une excellente idée pour agrémenter vos plats, vos apéritifs ou faire manger des légumes à tout récalcitrant 😉Et la recette est très saine, puisque la friteuse reste au placard (enfin, je n’ai même pas de friteuse)
panais-chips-four
Il vous faudra, pour 4 personnes :

  • 3 panais
  • 1 cuillère à soupe d’huile
  • Du piment d’Espelette
  • Poivre & sel

Préchauffez le four à 120°

Tranchez très finement les panais en rondelles, à la mandoline ou au couteau. Plus les morceaux seront petits, plus les chips seront croustillantes.

Mettez les tranches de panais dans un grand saladier. Versez l’huile. Poivrez et épicez. Mélangez avec vos menottes. Vous salerez une fois les chips cuites.
chips-panais
Déposez les rondelles sur la plaque du four recouverte de papier cuisson (2 plaques seront probablement nécessaires)

Faites cuire pendant 40 minutes à 120° jusqu’à ce que les chips soient dorées et craquantes. Salez à la sortie du four (fleur de sel, c’est mieux)
croustilles-panaischips-panais-four

2 réponses

  1. San friture, ça m’intéresse !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.