En passant… trucs et astuces sur les œufs
Comment savoir si un œuf est cru ou cuit ?
La question se pose si vous aviez préparé des œufs durs à l’avance et les avez rangés dans le réfrigérateur… à côté des œufs crus. #Bravo. Le truc : faire tourner l’œuf dans une assiette, comme une toupie. S’il tourne vite et longtemps, il est cuit. S’il s’arrête rapidement, il est frais.
Comment savoir si un œuf est encore frais ?
Il suffit de plonger l’œuf dans de l’eau froide. Un œuf bien frais restera au fond du récipient. Un œuf moins frais aura tendance à remonter un peu (sa partie bombée)
Des œufs durs plus savoureux
Les cuire dans de l’eau salée.
Des œufs à la coque sans fuites
Il est possible que les œufs se brisent légèrement en se cognant dans la casserole, laissant ainsi s’échapper le blanc. Pour éviter que le blanc ne s’échappe complètement, mettez du vinaigre ou du jus de citron dans l’eau de cuisson.
Et pour rappel : savoir lire les codes sur les œufs.
Et l’astuce ultime pour séparer le blanc du jaune 😉
Voilà un article qui correspond bien à ma préoccupation du moment 🙂 je me demande toujours combien de temps après la date indiquée sur le paquet je peux encore utiliser mes oeufs, notamment pour faire un gâteau ?
Faites le test indiqué alors 😉