Truffes – vegan – au chocolat et au potimarron (sans sucre ni beurre)

Je ne m’arrête pas de faire des truffes, à tous les parfums. Après les « chocolat-coco », je vous présente celles au potimarron. Rendez-vous compte, il ne faut que 2 ingrédients : le chocolat et le potimarron. Magnifique non ? Les personnes qui suivent un régime vegan, c’est à dire végétalien (ce qui n’est pas mon cas) seront ravies 🙂

truffe-vegan-chocolat

Ingrédients pour une douzaine de truffes :

  • 200 g de chocolat pâtissier
  • 100 g de purée de potimarron : prévoir environ 200 g de potimarron cru bio et peser ensuite la purée réalisée.
  • En option : une cuillère à soupe d’huile de noisettes ou de noix

Je choisis du potimarron bio car ainsi, nul besoin de le peler. Le faire cuire simplement à l’eau ou à la vapeur, avant de le passer au mixeur. Veiller à bien mixer la courge, la purée doit être lisse, il ne doit pas rester de morceaux. Ajouter un peu d’eau (de cuisson) si besoin.

truffes-chocolat-potimarron

Ensuite, faire fondre le chocolat dans une casserole avec la purée de potimarron. On obtient une ganache. La laisser refroidir dehors (en hiver) et/ou au réfrigérateur au moins 1 heure. Une fois qu’elle a durci, rouler des boulettes dans le creux des mains. Les réserver au réfrigérateur. Vos marmitons n’y verront que du feu !

truffes-potimarron

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.