Poulet au Maroilles et à la bière {Nord}
La Ch’ti recette qui allie fromage Maroilles (j’adoooore), poulet et bière pour le bonheur de mes papilles et j’espère des vôtres.
Pour 4 personnes
- 4 cuisses ou ailes de poulet fermier
- 2 oignons
- 25 cl de bière blonde du Nord
- 1 tranche de poitrine fumée
- 200 g de fromage Maroilles fermier
- 20 cl de crème liquide
- Du beurre
- Poivre & sel
Couper la poitrine fumée en lardons. Émincer finement les oignons. Faire fondre une noisette de beurre dans une cocotte pour y faire revenir l’oignon et les lardons puis dorer les cuisses de poulet. Arroser avec la bière et laisser cuire 1 heure à petit feu.
Couper le Maroilles en morceaux. Peu de temps avant de servir le plat aux convives, mélanger le fromage et la crème au poulet. Laisser fondre pour obtenir une sauce onctueuse. Saler et poivrer. Déguster aussitôt avec des pommes vapeur, de la purée ou du riz.
PS : à accompagner d’une purée pommes de terre/betteraves par exemple.
Trop bon!!! Le genre de recettes auxquelles je ne pense pas assez souvent =)
Parce que associer fromage + viande est peu courant (à part la raclette) 😉