Pumpkin pizza, pizza à la citrouille et fromage à raclette
Voici une garniture originale où la purée de citrouille/courge remplace la purée de tomates.
Pour la pâte à pizza
Pour la garniture
- 500 g de courge (citrouille, potiron, butternut, potimarron…peu importe…)
- 2 oignons
- 300 g de fromage à raclette au lait cru. Je prends de la raclette pyrénéenne chez Didier. Très bon aussi avec du Moulis, ce fromage ariégeois.
- Poivre & sel
- Après cuisson : de la coppa ou magret séché ou un bon jambon de pays coupé très fin
Couper la courge en dés et la cuire à la vapeur. La réduire en purée. Saler et poivrer. Réserver.
Émincer les oignons en rondelles. Couper le fromage en longues tranches
Préchauffer le four au maximum de sa puissance. Garnir la pâte à pizza avec la purée de courge. Point trop n’en faut. Mettre les oignons puis le fromage.
Enfourner pendant 7 à 10 minutes.
A la sortie, déposer la charcuterie et déguster rapidement.
PS : déposer aussi quelques feuilles de roquette sur la pizza.
PS 2 : j’ai mis un oeuf à la place de la charcuterie.
C’est une recette que je vais faire car vraiment très originale. Merci.
Quelle belle recette pleine de goût !
Du goût oui c’est bien vrai !