Mast’o laboo, yaourt à la betterave {Iran}
Si peu d’ingrédients pour voyager si loin. Je dis oui !
Je pars en Iran, grâce à ce plat ultra simple et familial à base de yaourt et de betterave. La recette s’inspire largement du livre génial Les Cuistots Migrateurs, qui met à l’honneur la cuisine de 5 chefs réfugiés politiques.
Pour un bol (3 ou 4 personnes en entrée/apéro) :
- 1 grosse betterave cuite ou 2 petites
- 2 yaourts crémeux (brebis)
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- Sel
- Poivre
- Du girofle moulu
- Cannelle moulue
- En option de la coriandre
Couper la betterave en julienne. Mélanger les betteraves avec les yaourts. Saler et poivrer. Ajouter un peu de girofle. Et c’est déjà prêt !
Présenter dans un joli bol ou assiette creuse. Saupoudrer de cannelle et décorer de feuilles de coriandre.
PS : ce plat peut faire partie d’un ensemble de mezzés (petites entrées).
délicieuse découverte, merci du partage, bisous
🙂