Kuku iranien aux herbes (omelette)
Il faut croire qu’en ce moment, je suis très inspirée par la cuisine perse 🙂 Le kuku en Iran n’est autre qu’une galette-omelette avec un paquet d’herbes.
Pour une grande galette (une poêle = 2 personnes) :
- 4 œufs
- 1 petit bouquet de persil
- 2 oignons nouveaux (avec le vert)
- 1 petit bouquet de coriandre
- Quelques feuilles de menthe
- 2 gousses d’ail hachées
- 1 cuillère à soupe de farine
- Huile
- Sel & poivre
Dans une poêle, verser généreusement de l’huile et y faire suer les oignons émincés et l’ail haché.
Dans un saladier, battre les œufs. Mélanger avec les feuilles de coriandre, persil et menthe grossièrement hachées au préalable. Ajouter la farine. Saler et poivrer.
Verser le tout dans la poêle et cuire le kuku à feu moyen pendant 10 minutes sur une face. Retourner ensuite l’omelette à l’aide d’une assiette afin de cuire l’autre côté.
Servir le kuku chaud, tiède ou froid.
PS : il existe une version aux aubergines.
PS2 : au moment de servir, parsemer le kuku de noix concassées torréfiées.
PS 3 : on peut le cuire au four 180° pendant 15-20 minutes environ, dans un moule à gâteau.
Une recette que j’ai pris plaisir à découvrir l’été dernier grâce au chef Yotam Ottolenghi.
Voilà un concept fort intéressant! Merci d’avoir partagé. 🙂