Délice fondant fromage blanc, coco, framboises
Une texture fondante et légère. Une saveur acidulée venant contre-balancer la douceur de l’appareil au fromage blanc à la noix de coco. J’adore. Et vous ?
Ingrédients :
- 400 g de fromage blanc fermier ou riche
- 100 g de crème fraîche épaisse
- 3 gros œufs
- 200 g de chocolat blanc pâtissier
- 80 g de noix de coco râpée
- 50 g de fécule de maïs, pommes de terre ou riz
- 200 g de framboises fraîches en saison, sinon surgelées
- un peu de sucre pour la compote de framboises, à doser selon les goûts

Préparation :
Préparer un bain-marie : mettre le chocolat blanc dans un saladier, puis ce saladier dans une casserole d’eau. Chauffer l’eau et remuer le chocolat qui va fondre.
Préchauffer le four à 180°.
Séparer les blancs des jaunes d’œuf. Battre les jaunes avec le fromage blanc, la crème, la noix de coco, la fécule. Ajouter le chocolat blanc fondu. La préparation doit être lisse et onctueuse.
Fouetter les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange précédent. Verser dans un moule à manquer bien huilé ou chemisé et cuire à 180° pendant 30 minutes.
Pendant ce temps, préparer la compote de framboises : cuire doucement les framboises dans une casserole avec une pointe de sucre, plus ou moins selon les goûts. Mixer (garder quelques framboises pour la décoration).
Attendre que le gâteau soit froid pour le démouler. Verser dessus la compote de framboises.
NB : on peut remplacer la crème fraîche par de la crème de coco.
