Galettes de pois chiches aux épices et au sésame

Pin It

J’apprécie beaucoup les légumineuses et essaie de les cuisiner de toutes les façons. Que faire avec des pois chiches en conserve ? Voici une alternative au fameux houmous libanais !

Ingrédients pour une dizaine de galettes

  • 1 grosse boîte de pois chiches
  • 2 œufs
  • 1 oignon haché
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cuillère à soupe de cumin
  • Coriandre
  • Du safran
  • Des graines de sésame
  • Huile d’olive
  • Sel & poivre

Réduire les pois chiches en purée à l’aide du mixer. Ajouter les épices, la coriandre hachée, les œufs battus, l’oignon et l’ail pilé. Mixer à nouveau. Assaisonner.

Façonner des petites galettes. Les rouler dans les graines de sésame. Les faire poêler avec de l’huile d’olive chaude 3 à 4 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.

Ces galettes accompagnent une viande grillée ou peuvent constituer un repas végétarien équilibré si on les associe à une céréale (riz, semoule, pâtes…) et une salade verte ou une salade de carottes râpées à l’orange par exemple. Elles seront également délicieuses accompagnées d’une sauce légère à base de yaourt et fines herbes.

galettes-pois-chiches

Print Friendly, PDF & Email

Vous aimerez aussi...

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.