Figues farcies au chèvre et au speck

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Une p’tite recette rapide comme on les aime. 3 minutes de préparation, 6 à 7 de cuisson. Quoi de mieux pour une entrée de dernière minute ou un apéritif automnal improvisé ? chevre-figue-speck

Pour 4 personnes, il vous faudra :

  • 8 figues
  • du fromage de chèvre frais
  • du miel
  • des noix
  • 8 tranches fines de speck : le speck est un fin jambon cru fumé italien (du Tyrol italien) qui ressemble à du lard. A défaut, utilisez de la poitrine ou du lard fumé.
  • poivre du moulin

Laver les figues, les fendre sur le dessus pour pouvoir insérer le chèvre. Les farcir avec le fromage frais, poivrer. Déposer une noix sur chaque figue.

Les enrubanner de speck et enfourner pendant 7 minutes à 180°figue-noix-lard

Verser une ou deux gouttes de miel dès la sortie du four et déguster.

figue-chevre

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2 réponses

  1. Quel beau dressage, sa donne vraiment envie d’en déguster un bout 🙂

  1. 6 septembre 2017

    […] octobre, on a envie de cuisiner les courges, c’est certain, mais aussi les figues (encore) les poires, les pommes… J’ai inventé cette recette avec les ingrédients que […]

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